2015/08 2

[구로구 구로동] 떠벌이 생고기

이제는 갈수 없는 단골집 떠벌이 생고기. 이집에서 고기먹다 다른데가서 못먹을 정도로 입맛이 변해버렸는데 이제는 추억속으로 사라진 가게가 되어버렸다. 그리운 가게 입구.... 저렴한 가격. 반들반들 기름 바른 고기빛깔. 저렴한 가격에서도 참숯을 사용하는 고마운 가게였는데... 서비스를 가끔 내어주던 육회까지... 정말 1주일에 회사직원들과 한번이상 꼭 가는 가게였고... 고기의 질도 저렴하면서 엄청 나게 좋았고 이모님들이 너무 잘해주셔서 정말 좋은 가게였는데... 사장님이 가게를 팔아버렸단다... ㅠㅠ 지금 이곳은 참치전문점이 되어버렸다. 그리운 떠벌이... 회사에서 같이가던 사람들과 퇴근전에 눈 마주치면 떠벌이? 떠벌이? 이러고 다녔는데 정말 너무나도 아쉬운 가게이고 그립다.

[관악구 신림동] 서울집 & 서울갈비

TV에서 유명세를 떨치고있는 더본 코리아 백종원 대표(일명 백주부)가 원조라고 알려져 있는 우삼겹. 진짜 원조인지는 의문이지만... 죄다 자기들이 원조라고 하니깐 말이다. 어쨋든 우삼겹을 그렇게 좋아하는 편도 아니고 백주부 체인점 본가에서도 먹어봤는데 워낙 기름지고 좋아하는 스타일의 고기가 아니라서 자주 먹게 되는 고기가 아니었는데... 이포스팅에서 소개할 집 때문에 우삼겹을 정말 좋아하고 즐겨먹게 되었다. 근데 또 이집에 중독되서 그런지 다른집가서 우삼겹은 잘 먹지 않음 ㅎㅎ 뭐 일단 가게 사진부터... 밑에 서울갈비가 본점이다. 신림역과 봉천역 사이에 위치한다. 본점이라 가게도 작은 편이고 항상 문전성시라 대기시간이 있어서 잘 가질 않는다. 여기는 분점으로 신림역 패션문화의 거리 초입에있다. 말이 패..